2012年03月/ 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月
プロフィール
FC2ブログランキング
こっちもブログランキング
ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
ブロとも一覧
月別アーカイブ
RSSフィード
お気に入り
ブロとも申請フォーム
QRコード
スポンサーサイト
--年--月--日(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
人生初のユケトゥー
2012年03月26日(月)
皆さん、年度末をいかがお過ごしですか?

私は、19日締め切りの仕事を終えた後も、激しく忙しく、午前様でお仕事なんて日々を過ごしてまいりました。真夜中の2時半まで仕事した翌日の、送別会・・・というのも、なかなかのスケジュール。異動が決まって、いわゆる私が行かないのもなんなので、行ってまいりましたよ。案外、気持ちでいけちゃうもんです

んで、体調はと申しますと・・・いいような、悪いような・・・。

どちらかというと、

プラスマイナスで考えると、

若干マイナス?みたいな感じです。

相変わらず、Benはこげ茶。出血を思わせる感じ。

ひどいのが、貧血かなぁ~。最近は、階段や坂道で息切れするだけではなく、頭痛するようになりました。酸欠?って感じ。私の貧血も、次のステージ進んだな・・・みたいな。

そして、今日は外来日。

どんなもんよ?
白血球数 6.5(4.0~8.0)
赤血球数 201(380~500)
ヘモグロビン 6.3(12.0~16.0)
ヘマトクリット 22.0(36.0~48.0)
MCV 110(84~93)
MCH 31.3(27~32)
MCHC 28.6(32.0~36.0)
血小板数 42.3(12.0~40.0)
CRP 0.76(0.30以下)
総蛋白 5.6(6.7~8.3)
尿素窒素 13.4(8.0~20.0)
尿酸 1.6(2.0~7.0)
Na 137(137~147)
K 4.0(3.5~5.0)
Cl 109(98~108)
CK 19(40~170)
総コレステロール 153(130~220)
中性脂肪 154(30~149)
HDLコレステロール 44(40~100)
LDLコレステロール 78.2(70~139)
e-GFR 94.9(90以上)
無駄に高いのは、中性脂肪。塩分控えよう・・・。


採血結果を見て、固まる主治医。いつもは、たわいもない話をするのに今日は違った
Dr.:「えふいーちゃん、下血してないのか?」
私:「してないよ。だけど、フェロミアで真っ黒なBenがちょっとこげ茶っぽいのと、坂道を歩くと息切れと頭痛がひどい」
Dr.:「今日は、この後時間たっぷりあるか?」
私:「えー、今日はこの後仕事。」
Dr.:「いつなら来れる?」
私:「土曜日。ダメ?遅い?」
Dr.:「遅い。これは、輸血せんきゃならんぞ」
私も貧血はひどいなと思っていたけど、見たこともない数値にびっくり。ちょいとかんねんしました。
私:「今、職場に電話かけてみる。後日よりは、今日1日で済ませた方がいいから」

ということで、初の輸血決定!!

採血結果
基準値から外れると、数値の頭に「*」がついてきます。今回、数値の右に「w」のマークが・・・。これって、何?
ちょっと、おもしろ~いw←こういう意味じゃないよね。

輸血の準備ができるまで、補液したり、フェジンしたり、クロスマッチ用の採血したり、おにぎり食べたり、mixiしたりと、過ごしました。

ジャーン
輸血
赤血球製剤

これで、元気になれますように。

異動のために、いろいろ荷物を動かさなくちゃいけないからね。

この輸血の効果に期待して・・・。

明日からまた仕事がんばります。

今日の食事
朝:ラコール
昼:おにぎり(とりそぼろ
夕:お粥
  味噌汁(新玉ねぎ・卵)
  たらこ豆腐(たらこ・絹ごし豆腐)
  卵味噌
間:パン
元気になった気になって、MORIMOTOの量り売りのパンを食べたら、胸焼けしたー
相変わらず、食い意地は張ってます。

よいとまけ 秘密のケンミンショー...

よいとまけ 秘密のケンミンショー...
価格:550円(税込、送料別)

食べにくい!ド甘い!!でも旨い!!!しかも、余計な脂質は使っていません。クローンさんにおすすめだよ。



ブログランキングに参加中。クリックしてね♪FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
【編集】 22:45 |  診察記録  | TB(0) | CM(4) | Top↑
おい!きいているのか!!
2012年03月20日(火)
10日ぶりのブログ更新ですぅ~。本当は、やらなくちゃいけない仕事あるんですが・・・飽きました。

退院後は、予想通りの忙しさです

さて、3月2日のヒュミラで、腹痛治まったと言う話までは進んでぇ、Benが少し固まった。で、終わっていたんだよね。

2週間後の3月16日。病院の処置室で、2回目のヒュミラ2筒いきました

それで、調子よくなる

はずなのに、何だかへんなんだよなぁ~。

まずは、むくみ。足や顔がむくんでいますぅ~。今日、おしっこがたっぷり出て、少しむくみ治まった。

昨日(19日)突然のトイレ祭。打ち上げにいかなくてよかった
そして、気になる事が・・・フェロミアを飲んでいる私のは、真っ黒なのに、こげ茶なんだよなぁ~。微妙に・・・。出血してる?
しかも、手足がやたらと青白い。貧血進んだ???

今日は、何だか効いてきたのか、トイレ祭は開催されていません。良かった。

26日に、外来行くんで、その時にわかるかなと。

気のせいかもしれないしね。

それと、前回はおなかにヒュミラして、今回は右と左の太ももにしました。今回は、熱をもって腫れて痒いですぅ~。太ももだからかなぁ?

次回は、おなかにしてみようと思います。

今日の食事
朝:ラコール
昼:ラコール
  おにぎり(とりそぼろ
夕:お粥
  味噌汁(大根)
  たらこ豆腐(たらこ・絹ごし豆腐)
間:せんべい
  1歳からのかっぱえびせん
  おはぎ
昼間いただいたせんべい1枚食べたら、思いっきりもたれた。私、食べてから後悔するタイプです。
夜おはぎを食べたけど、まだ大丈夫な感じ。
いきなり、効いてきたのかなぁ~?

★油脂を使っていないのに、信じられないふわふわ感!!お誕生日に、記念日に・・・普段のおやつにいかが?★



ブログランキングに参加中。クリックしてね♪FC2 Blog Ranking



【編集】 22:04 |  ヒュミラ日記  | TB(0) | CM(4) | Top↑
雨降って地固まる的な
2012年03月11日(日)
ハッと目覚めると一瞬病院かな?と思ってしまうえふいーでっす。

退院してから二日経ちました。

今日は、仕事しようと思っていましたが、ちっとも進まず、先ほどちょこちょこっとやって終了・・・。

明日から、本当に仕事できるか疑問です。

というか、めっちゃがんばらないと、締め切りに間に合いません・・・

いきなりのハードワークになりそうな よ・か・ん

体調は、いいです。腹痛もないです。

たくさん食べると胸焼けしますが・・・。

今日から、Benは1回!しかも、未消化Benではなく、ちょっとした集合体になりました!!

ヒュミラして、Ben固まる

絶妙なタイミングでの退院でした。

主治医グッジョブ

さて、明日は早いぞ。

起きれるかなぁ。起きるしかないだろ。

今日の食事
朝:ラコール
  イチゴジャムべったりパン
昼:軟飯
  えびのとろろ寄せ(市販品・大根おろしとあんかけにした)
  卵味噌
夕:お粥
  鮭の粕汁(鮭・酒粕・じゃがいも・大根・人参・長ネギ・味噌)
  玉子焼き
間:クッキー
夕食の後に、おやつ食べた。食べすぎだわ・・・。おなかパンパンです。

よいとまけ 秘密のケンミンショー...

よいとまけ 秘密のケンミンショー...
価格:550円(税込、送料別)

食べにくい!ド甘い!!でも旨い!!!しかも、余計な脂質は使っていません。クローンさんにおすすめだよ。



ブログランキングに参加中。クリックしてね♪FC2 Blog Ranking

【編集】 23:06 |  日記  | TB(0) | CM(0) | Top↑
やっぱ家だね♪
2012年03月10日(土)
120309_0801~010001
120309_1157~010001
家に帰ってホッとしたのもつかの間・・・母親に頼んであった昨日の『あさイチ』の録画に失敗していて、がっくしのえふいーでっす

今日、病院を退院してきました。

たった11日の入院生活でしたが、何だかとーっても長いお休みだったような気がします。何というかな、この時期のロスは挽回が難しいような気がして、とても不安な気持ちでいっぱいです。月曜日から、私はどれだけ走り続けることができるでしょうか。

気持ちとは別に、体の方は、ヒュミラが効いてきている様で、順調に快方に向かっています。体に感じる部分は、昨日の日記の通りですが、採血の結果を見ても、以下の通り。数値でも、効き目を感じることができます。

2/27⇒3/5⇒3/8⇒3/9(ヒュミラ3/2)

赤血球数 376337339350(380~500)
ヘモグロビン 11.010.010.110.3(12.0~16.0)
フェロミア(投薬)&フェジン(注射)攻撃でも貧血は、そう簡単に改善しないものですね。

血小板数 53.754.552.053.5(12.0~40.0)
CRP 4.030.870.730.53(0.30以下)
血小板数は、Hのままですが、CRPは確実に下がっていっていますね。これが、ヒュミラ効果か!!

総蛋白や尿酸はLのまま。
栄養状態は、よくないみたい・・・。というか、病院の食事がお口に合わず、あんまり食べていなかったんだよねぇ。今日は、家に帰ってあるものつまんでいたら・・・胸焼けしています。しかも、やっぱり味覚障害が残っているようで、いつも口寂しくなると食べていたソーセージを食べたけど、おいしくなかった
ちなみに、CaもL。
味覚障害もあるってことは、亜鉛も不足しているんだよなぁ~。

明日は、久しぶりにご飯を食べてみようと思います。おなかびっくりするかな?

2日間、心と体のリハビリをして、月曜日からがんばります

今日の食事(3/9)
朝:ラコール
  全粥
  味噌汁(麩)
  春雨のそぼろ煮
  ほうれん草のしらす和え
昼:全粥
  白身魚の煮物
  マカロニのコンソメ煮
  オレンジゼリー
夕:お粥
  味噌汁(卵)
  焼き魚(あじ)
間:菓子パン小さいの
  ソーセージ
家に帰って冷蔵庫を見たら、お野菜が、なーんにもなかった。母親の手は、まだギブスがついたままなので、冷凍食品で食いつないでもらいました。(一部、私が作っておいた物も食べながら)
母の、喉の痛みは、唾石ではなく、喉の炎症と言う事がわかりました。CTも撮ってもらった結果。手術にならなくて、よかった。5日間の抗生剤を飲んだので、今は消炎剤で炎症を抑えています。
親子共々、病院三昧の2週間でした

よいとまけ 秘密のケンミンショー...

よいとまけ 秘密のケンミンショー...
価格:550円(税込、送料別)

食べにくい!ド甘い!!でも旨い!!!しかも、余計な脂質は使っていません。クローンさんにおすすめだよ。



ブログランキングに参加中。クリックしてね♪FC2 Blog Ranking
【編集】 00:44 |  日記  | TB(0) | CM(4) | Top↑
11日目 エピソード2
2012年03月08日(木)




明日の退院に向けて冷蔵庫の整理に終われ、ちょっとおなかがゴロゴロしているえふいーでっす

今回あまり食欲もないので、そんなに買い込んでいないんですけどね。

とりあえず、ごはんですよとゼリーは、おなかの中に入れました。きっと、今のゴロゴロは夕飯で食べた白桃ゼリーのせいだな。若干、食べすぎた

明日の朝食と昼は、のりたまかけて食べよ。(お粥は、何かつけないと食べれない)

さて、ヒュミラ初回から一週間が経ちました。

効き目は?

多分、効いてる。効いてるはず。効いてると思いたい。

レミケの時は、毎晩ひどい腹痛で目覚めていたのが、その日からなくなり、Benも翌日に固まるという即効性2週間後の採血では、見たことのないくらい素晴らしいCRP(0.1だったと思う)をたたき出したとにかく、体調がびっくりするくらいあっという間に良くなった。

今回は、入院して食事制限してから腹痛は収まってきてたからヒュミラ効果かはわかりません。
Benの回数はヒュミラ4日目あたりから落ち着いて2回になりました復帰するにあたってこれは、心強い
ただし、未消化Benというのは変わりません。ま、黄門様に負担がかからないから、このままでもいいんだけどね

結局、緩やかに効いてるって感じです

こんな感じで2週間おきにヒュミラ打てるなら、仕事に支障なく体調管理出来そう

さて、来週から職場復帰だけど、19日締め切りの仕事が間に合うかめっちゃ不安だ

とりま、今日は何も考えず寝よう。

おやすみ

今日の食事
朝:ラコール・全粥・みそ汁・玉ねぎの卵とじ・大根の味噌煮込み
昼:全粥・茶碗蒸し・じゃがいもとにんじんの煮物・みかんの缶詰
夕:全粥・鱈汁・高野豆腐と里芋の煮しめ・とろろ・ピーチゼリー・白桃ゼリー(自分で買った)
間:薄焼きせんべい
今日は、NHKの「あさイチ」にDAIGO君が出ましたよおばあちゃんと話している時の優しい笑顔にキュンキュンしちゃいました
【編集】 22:48 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(2) | Top↑
10日目 嵐の後の静けさ
2012年03月07日(水)



今さらながら急に焦りだし消灯ギリギリまで仕事しちゃってるえふいーでっす

ってか、もう少し前からやっとけよって話(`ε´)

眠かったり、だるかったり、点滴刺してるところ痛かったりでサボってました

さて、今日は向かいのおばあちゃんの退院の日。

朝もはよから服に着替えて臨戦体制。

寝ぼけまなこの私に、ひらめいたように言った。
「昨日帰れなかったのは、会計が仕事しないでサボってるせいだと思うの。」
「違うよ。退院が決まれば、事務はすぐに計算して請求書持って来るよ。昨日のうちに、今日の退院言ってあるから、9時半には上がって来るんじゃない。」
と言ったにもかかわらず、会計へ向かう。
案の定、「後ほど伺います」的なことを言われ帰ってきた。
「私、言ってやったのよ。仕事サボるなんて人として間違ってるって」
え?事務にまで宣戦布告かいな(?_?)
請求書が来る間に腰が痛くなったらしく、リハビリをしてから帰りたいとのたまいだした。それには、主治医のサインをもらった用紙を持って行かないと、受けれないと言われる。
そりゃそーだ。会計締めてるんだから。
今度は、その用紙が来ない。あの馬鹿看護師忘れてるんだとご立腹。
「まだ先生上がって来てないから、連絡取れないんだよ。まだ、勤務時間じゃないから」とナスをかばってみる。
結局9時半には、会計もリハビリも終わらせ後は、息子のお迎えを待つのみ

私の入院中一度も顔を見せなかった。

ってか、息子が昨日のうちにとっとと迎えに来て、自分の家に泊めて翌日老人ホームに送り届ければいいことなのにね。

約束の10時ちょい前に、不機嫌な顔でやって来て、おばあちゃんを急かしながら病室を後にしました。

昨日のうちに来とけ・・・と心の中で呟いてみた。

今日からつかの間の一人部屋

と喜んでいたら、すぐに入れ替わりで入って来ました。

最初、ぐつくさ文句言っていましたが、具合が悪いようでおとなしくなりました。

穏やかに、夜は更けてゆきます。

今日の食事
朝:ラコール・全粥・みそ汁・豆腐の煮物・玉ねぎとにんじんのそぼろ煮
昼:全粥・卵焼き・じゃがいものあんかけ・ゼリー
夕:全粥・みそ汁・はんぺんと大根の煮物・卵豆腐・かぼちゃのミルク煮・(買ってきたゼリー)
間:うすやきせんべいサラダ味
昼間、無性にしょっぱい物が食べたくて、せんべいつまみました。少し胸やけ~
【編集】 23:32 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(2) | Top↑
9日目 再起動
2012年03月06日(火)



向かいのおばあちゃんが明日退院することになり、ホッとするやら少し淋しいやら複雑な女心のえふいーでっす

今日の胃カメラで潰瘍がなくなりおばあちゃんの退院があれよあれよという間に決まりました。

すぐに、老人ホームと息子さんに連絡をとったらしく、私が面談から戻ると荷物をまとめて服に着替えていました。

その後、ホームから「この時間じゃ今日はダメ」だと言われ病衣に着替え、やっぱり行けると言われ服に着替え・・・んで、結局明日の午前中に退院することになったようです。

もっと愚痴が出るかと思ったけど、案外それもなく、やたらと昔の楽しかったこと・病気のこと・騙されて土地を買わされた話なんかを次から次へと話していました。疲れているはずなのに、9時まで話し倒し突然寝ました。

「今度遊びにおいでね」なんて、言ってくれたりもしました。

私は、組織切除の後からの出血が今朝もあったので、もう1日止血剤の点滴を受けることになり退院は9日(金)になりました。

おなかの調子はというと・・・

そういえば、腹痛がナーイ

ヒュミラの効果でしょうかね。

昨日の大腸カメラでは、痛い痛いとかなり騒ぎまくったそうです
「普通なら完璧に寝る薬なんだが、えふいーちゃんは強いな」と言われました

結果は、直腸・S状結腸・下行結腸・横行結腸に縦走潰瘍がちゃんとありました。

上行結腸に少し狭くなった部分も見られたそうです。

ヒュミラでどこまで、改善するか楽しみです

ちなみに、CRPは0.85まで下がっていました
毎日フェロミア飲んでフェジン打ってるのに、ヘモグロビンは10.0でした

そして、昨日1日の絶食を経て、朝食から食事再開。

あなたは、流氷の音を聞いたことがあるだろうかいや、私もないんだけど。

食べ物を入れるたびに、「ギュギュギュー」「ゴゴゴー」と音を立てています。(何となく流氷の音のイメージなんだな)

一度シャットダウンすると、私のおなかは再起動に時間がかかります。

そろそろ落ち着いてくれよ。

退院に向けて、買い込んでいたゼリー食べちゃわないとな

今日の食事
朝:ラコール・全粥・みそ汁・卵豆腐・ほうれん草のおひたし
昼:全粥・白菜の卵とじ・肉じゃが風・みかんの缶詰
夕:全粥・みそ汁・赤魚のホイル焼き・里芋の煮物・大根とにんじんの煮物
間:ゼリー
朝はまるで食べれなかったけど、昼あたりから頑張って食べてます。りーげーも今日は収まっていたので、食べて腸を目覚めさせよう。
【編集】 23:52 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(4) | Top↑
8日目 無事クリア
2012年03月05日(月)



自分で自分を褒めてあげたいそんな気分のえふいーでっす

今日は、憂鬱な大腸カメラでした。

前処置開始は、7時

初にお目にかかるビジクリアで勝負をかけます。

飲み方の決まりなるものがありまして、1回に5錠ずつ
200mlの水かお茶で
10回に分けて飲む。
つまり、水分はトータル2L。

おえー生ビールジョッキでなら2Lなんてあっという間だけど、水やらお茶やらで2Lはきついなぁ・・・。全部飲みきる前にキレイにしてみせるぜ

そんなやる気に満ちた私を嘲笑うかのように、奴はでかい。そして、酸っぱい

でも、マグP(ニフレックみたいなの)では、400mlくらい飲むと吐き気していましたが、ビジクリアは何ともない感じこれは、完全攻略イケるんじゃね?

攻略法1
「ビジクリア飲み方確認書」なるもの。これに時間・飲めたか飲めなかったか・Benの回数などのチェックを書き込みながら、飲み進める。実は、こういうチェックリスト的なもの書くの好きなんだよね確認書に楽しくチェックしながら、飲む進める。

だがしかし4回目を飲みきったところで、急におなかが苦しくなってきた

でもBenの仕上がりはまだまだ。

とっととキレイになってくれよ~と願いながら、お茶の種類を変えながら飲む。

攻略2
味変。お茶もいろいろ種類があって助かりました

結局、合格もらえたのは、全部飲みきった後すぐに出たアレでいただきました。

飲みきった瞬間「私がんばったー」と声に出して言ったのは、言うまでもありません

検査は、頼み込んで「普通の人なら寝ちゃうレベル」の導入剤使ってもらいました。(いつもならダメなんだけど・・・ご褒美かな)

入れて検査している時の記憶はありませんが、主治医曰く「まあ良くしゃべっておったよ」とのことでした。あらやだ。

検査に入っていたナスも助手さんもレントゲン技師も顔馴染みなので、笑っていたそうです。何を口走っていたんだろう(?_?)

検査終わったら、ゼリー食べようと思ってたのに、組織取ったところから出血しているので、絶食です

早く明日になあれ

今日の食事
朝:ビジクリア
昼:なし
夕:点滴
水分だけは許されているので、甘いジュースを飲んだよ
うっかりグレープジュース飲んじゃった。血と区別つきにくい?
【編集】 21:46 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(6) | Top↑
7日目 そりゃないぜばあちゃん
2012年03月04日(日)



明日の大腸カメラに向け水分やたらと摂っておなかダブダブなえふいーでっす

今日は、向かいのおばあちゃんのお話を・・・。

おばあちゃんの宿敵はお嫁さん。これは、永遠のテーマらしい。

だがしかし、入院のストレスか今日は目まぐるしかった

1.朝ごはん食べたばかりなのに、昼と勘違いしたのは、薬を自分で管理させてくれないナスのせいとご立腹。
先日病院に渡さなかった(隠し持っていた)眠剤を時間を間違って夕食前に飲んじゃったから管理させてくれないんでしょうがっ

2.ナスに渡された薬に肝臓の薬が入ってないと騒ぎ出す。
「多分その袋に全部まとめてるんだよ」
「そんなことあるものかい。あいつら、頭悪いから忘れたのさ」
と、袋の薬を全部飲もうとするので
「ちょっと待って全部見せて確かめてもらおう」と薬没収。
後で、「飲まなかった」「ちゃんと入れた」の言い合いになるからね。詰めた薬剤師にまで火の粉がかかる。
結局、調べたら肝臓の薬入ってました。

3.点滴が入らない。ここの看護師はみんな下手くそだとご立腹。
そりゃあ、酷だと思うよ。
「あんまり入らなくて辛かったら、足の血管に入れてもらったら?使ってないから多分入るよ」
と言ったら、言わなくなった

4.足が痛いのは、「ヤブ」のせい。
整形の先生、ヤブ医者扱い。

5.男の子(男のお孫さん)はかわいいけど、あの馬鹿(お嫁さん)にべったりな女の子(女のお嫁さん)はかわいくない。

そこから、お嫁さんの悪口に戻りました。

散々しゃべり倒したと思ったら、私に
「ところで、結婚してるの?」
と突然の質問。

「あ、いえ、まだ・・・というか、もういいかな」

「あら~、いい人でもいればね~。結婚したらいいのに。」

あれだけ、お嫁さんの悪口を言っておいて、私に嫁に行けとは・・・かなりのドSだな。

今日の食事
朝:ラコール・全粥・みそ汁・温泉卵
昼:そうめん・プリン夕:全粥・みそ汁・煮魚・湯豆腐
明日、大腸カメラなので検査前食です。
もうおなか減ってきたわ~
【編集】 22:38 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(2) | Top↑
6日目 エピソード
2012年03月03日(土)




上司のお見舞いで夢うつつから片足引っこ抜かれたえふいーでっす

正直大分良くなったけど、安静にして食事も満足に食べていない状態での今なので、「来週半ばには退院しますがんばります」と言ってはみたものの、はっきり言って自信ありません
焦るな・・・。来週までに、ヒュミラが効果発揮してくれたらいいんだけどね。

さて、ヒュミラの効果やいかに

効果あったかもエピソード1
昨夜腹痛&トイレで目覚めなかった
















以上

こ・・・これだけっす(¬з¬)

ちなみに、本日は普通にOPPだったし

桜餅出してくれないから売店から買ってきたまんじゅう一口食べてから、今日一日胸やけしてるし

どゆこと

ヒュミラは一日にしてならずだね。

さっき、またもやトイレに行ったらちょっとした変化が・・・(これから先お食事中の方はご注意を)






あれが、臭いつきになった

入院間近から私のBenはりーげーというより、未消化Ben。くずみたいなもので、無臭になってました。

さきほどのは、若干臭いつき(形状変わらず)

この理由は2つ考えられる。
1.少しおなかが正常に働くようになった
2.おなかの調子が悪く、腸内の悪玉菌が増えた(調子悪くなると、めっちゃくちゃくなるでしょ)

何となく2のような気がします

明日は、ヒュミラ効果エピソード2をお送りする予定です

今日の食事
朝:ラコール・全粥・温泉卵・キャベツの煮物
昼:にゅうめん・グレープゼリー・ジュース夕:全粥・すまし汁・卵料理(よくわからない料理だった)・里芋の煮物・白菜のおひたし
今日、ひな祭りでみんなはちらし寿司とかでした。クローン食だって、季節の行事っぽく工夫してほしい。・・・ん?もしかして、ジュースが桃だったり、麩がお花だったり。これがひな祭り(?_?)
【編集】 22:40 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(4) | Top↑
5日目 あ、いたかったYes!
2012年03月02日(金)





初めての自己チューで今さら大人の階段上っちゃったえふいーでっす

今日は、待ちに待ったヒュミラデビューの日でした。おなかもそのあたりわかっているようで、静かなもんです。

いつ来るか・・・とドキドキして待っていたら、予想以上にあっさり10時にその時はやってきた

昨日の練習の時のナスが担当でホッとする。

薬剤の入った箱には、業務連絡と思われる付せんが貼られている。
「1筒7万円するので、在庫ありません。・・・」
今日は4筒するので、ザッと28万円ね

血圧測ると上が120。いつもは、100ないのに。

練習キットで予行練習して気分を落ち着かせ・・・れない

いよいよ本番。補助具に注射器をセットしたところで主治医の総回診が回ってきた。

Dr:「お、これからヒュミラか」
私:「もうやだドキドキする」
担当ナス:「手技はバッチリです。後は、勇気です。」
Dr:「大丈夫。えふいーちゃんは、我慢強いから」

注射器の装着を終え、パジャマをたくしあげ、腹を出し、注射器を腹に向ける。

なんか見たことあるぞ。こんなシーン。

・・・切腹・・・

本当に大袈裟じゃなくそんな気分

私:「行きます」(ガンダムのアムロ風に)

固唾を飲んで見守る主治医・師長・担当ナス・向かいのおばあちゃんの点滴にきたナス。

プスっと刺そうと思うも出来ず・・・叫ぶ私。

「怖くてできな~い」

Dr:「大丈夫。えふいーちゃんなら出来る」

私:「行きます」

・・・チクっ・・・

それほどじゃないや~ん

少しずつ内筒を押し、注射液を入れる。

ビリビリビリビリ

私:「いたーい」
師長:「一気に入れた方がいいとかないの?」
私:「説明DVDでゆっくりの方が痛くないって言ってました」

・・・1筒目終了・・・チーン(-.-;)

その後もいたーいと言いながらもサクサクと打ちまくる。

担当ナス:「やるとなったら休まないのね。男前」

痛い痛いと言いながらも打ち続ける自分に若干のMを見た出来事でした。

効き目のほどは、まだ分かりません。

早く効いて欲しいな

今日の食事
朝:ラコール・全粥・みそ汁・高野豆腐の煮物・黄桃のみぞれ和え
昼:全粥・赤魚の煮物・大根のそぼろ煮・オレンジゼリー
夕:全粥・すまし汁・茶わん蒸し・湯豆腐・かぼちゃの煮物
今日あたりから食欲が湧いてきた。入院当初は水すら飲めなかったけど、今日は薬以外で水分摂りました。
順調
ところで・・・桃缶を大根おろしで和えるっていかがなものか?
【編集】 21:53 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(7) | Top↑
4日目 練習
2012年03月01日(木)



一心同体少女隊っていうアイドル昔いたっけ?と考えてみる一進一退の体調のえふいーでっす

向かいのおばあちゃんのボケはかなり急速に進んでいるようで、日にち・曜日・時間がかなり混沌としています。

入れ歯を外した耳の遠い二人の会話が噛み合うはずもなく、私が二人の会話を繋ぐという役割成立

さて、明日はいよいよヒュミラです

今日はDVD見て、練習キット使って練習しました。イメトレは明日の本番は、これに恐怖と痛みが伴う訳ですね

が・・・頑張るどー

今日の食事
朝:ラコール・全粥・みそ汁・卵焼き・なすの煮びたし
昼:全粥・ポーチドエッグ・豆腐と野菜の煮物・イチゴゼリー
夕:全粥・三平汁・はんぺんの含め煮・山かけ・みたらし団子
昨夜は、トイレ祭。朝からお疲れモード
そして、今日は熱発
一進一退少女隊
【編集】 21:09 |  ヒュミラ入院日記  | TB(0) | CM(10) | Top↑
カウンター
おすすめ
武道館まで
お役立ち
楽天ランキング
義援金募集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。