2017年11月/ 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月
プロフィール
FC2ブログランキング
こっちもブログランキング
ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
ブロとも一覧
月別アーカイブ
RSSフィード
お気に入り
ブロとも申請フォーム
QRコード
スポンサーサイト
--年--月--日(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2月と3月の診察記録
2010年04月04日(日)
忙しくて、2月と3月の診察の結果をアップしていなかったので、記録用にブログアップ。

2月15日はレミケ4週後の診察。もちろん元気!

3月15日はレミケ8週後。レミケの日。7週目あたりから、おなかの張りが出てきてしぶりBEN・・・。(-_-メ)そんな採血の結果は???

2月15日→3月15日
白血球5.1→5.1(4.0~8.0)
赤血球 377→397(380~500)
ヘモグロビン 12.2→12.5(12~16)
ヘマトクリット 36.4→37.7(36~48)
MCV 9695(84~93)
MCH 32.4→31.5(27~32)
MCHC 33.5→33.2(32~36)
血小板数 22.6→26.3(12.0~40.0)
CRP 0.07→0.82(0.30以下)
総蛋白 7.5→8.0(6.7~8.3)
尿酸 2.0→1.9(2.0~7.0)
Na 138→137(137~147)
K 3.9→3.7(3.5~5.0)
総コレステロール 186→187(130~220)
中性脂肪 86→105(30~149)
HDLコレステロール 61→61(40~100)
LDLコレステロール 107.8→105(140以下)
E-GFR 94.3→102.4(90以上)

こんな感じね。

やっぱり、レミケ8週後は炎症起きてるっぽ。

今日の食事
朝:ウィダーインゼリー
昼:ご飯
  味噌汁(玉ねぎ・ねぎ)
  焼き魚(ぶり)
夕:うどん(卵)
間:ブイ・クレス ピーチ
  生姜湯
  紅茶
最近、夜になるとおなかが張るので、1食はうどんにしてみてます。まだ、3週目なのになぁ~・・・。





バター・マーガリン・オイルなどの脂肪分を使わず焼き上げたかるぅ~いシフォンケーキはいかが?

ブログランキングに参加中。クリックしてね♪FC2 Blog Ranking
関連記事
スポンサーサイト
【編集】 22:17 |  診察記録  | TB(0) | CM(2) | Top↑
コメント
●なるほど~
私も 最近レミケードの効いてる間隔が少し短くなってきた気がします…


気のせいであって欲しい…(T-T)
ケロロ |  2010.04.05(月) 00:54 | URL 【コメント編集
●コメントありがとう♪
>ケロロさん
レミケを長期間使っている人に聞くと、レミケが効いている期間が短くなっている人が多いみたいですね。
少しでも長くもつように、やっぱり摂生しなくちゃいけませんね。
えふいー |  2010.04.10(土) 22:46 | URLコメント編集
コメントを投稿する
URL
コメント
パスワード 編集・削除するのに必要
非公開 管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
カウンター
おすすめ
武道館まで
お役立ち
楽天ランキング
義援金募集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。