2017年07月/ 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月
プロフィール
FC2ブログランキング
こっちもブログランキング
ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
ブロとも一覧
月別アーカイブ
RSSフィード
お気に入り
ブロとも申請フォーム
QRコード
スポンサーサイト
--年--月--日(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
完全復活!だと思うよ
2010年11月03日(水)
休日と言えば、撮り溜めたビデオを見るのに忙しいえふいーでっす。

先週の木曜日にレミケしたんだった。

レミケ間近には、口の中がひどい事になっていました。

口内炎で痛いは、舌は白いカーペットを敷いたみたいに、白くモッフモフになっちゃうは・・・。絶対、よくない感じでした。

レミケの日は、何だかめちゃくちゃ疲れていたので、診察までベットで休ませてもらいました。

レミケの最中も、爆睡!と言っても、金縛りになったりしてて、疲れちゃいました。

血液検査の結果は、以下の通り。

白血球数 5.4(4.0~8.0)
赤血球数 395(380~500)
ヘモグロビン 12.7(12~16)
ヘマトクリット 37.5(36~48)
MCV 94(84~93)
MCH 32.2(27~32)
MCHC 33.9(32~36)
血小板数 31.8(12.0~40.0)
CRP 0.76(0.30以下) 
総蛋白 7.5(6.7~8.3)
尿素窒素 5.6(8.0~20.0)
尿酸 2.1(2.0~7.0)
Na 137(137~147)
K 3.9(3.5~5.0)
CK 54(40~170)
総コレステロール 173(130~220)
中性脂肪 104(30~149)
HDLコレステロール 57(40~100)
LDLコレステロール 95.2(160未満)
E-GFR 80.7(90以上)

CRPは思った以上に上がっていなかったです。ラコールでしのいだ甲斐があります。
しかし、ラコールとウィダーインゼリーとそうめんの生活で、中性脂肪がそれほど低くないのは、もはや年ですね・・・。

レミケ後びっくりしたことが!!

レミケの翌日、ちくちく痛かった口内炎がなくなり、白いカーペットみたいになっていた舌がピンクに戻っていました!

今は、すっかりおなかの調子もよくMr.BENも固まりました。

レミケ様様です。

今日の食事
朝:焼き芋パン
昼:トマトソースのパスタ(アンナマンマのポモドーロ・ノンオイルツナ缶)
夕:ご飯
  味噌汁(皮なしなすび)
  焼き魚(鰊)
  キムチ
間:ブイ・クレス ラ・フランス
  葛湯
  生姜湯
体調がよくなったので、思わずキムチ食べちゃいました。おいしかったぁ~。



【送料込】焼きじゃがしょうゆ味(40g×20袋)-パリッパリサックサク♪なのに1袋食べても驚異...スナック菓子大好きなあなた!パリパリふわふわサクサクな「焼きじゃが」はいかが?

ブログランキングに参加中。クリックしてね♪FC2 Blog Ranking

関連記事
スポンサーサイト
【編集】 23:30 |  診察記録  | TB(0) | CM(3) | Top↑
コメント
●えぇ!!
キムチはやめておいたほうがいいですよ、さすがにw
はつこ |  2010.11.04(木) 10:50 | URL 【コメント編集
●私も
昨日、子供達と一緒に焼き肉屋に行ってキムチ食べちゃった。
おまけに肉まで残すから、食べちゃったじゃないのさ。

昨日の夜から、ゲリピーさ!!

自業自得だけど、残すなよ!!
N・I・K・U
なかやん |  2010.11.04(木) 23:19 | URL 【コメント編集
●コメントありがとう♪
>はっちゃん
エヘヘ。キムチやっちゃうんだよねぇ~。即効性はないんで。

>なかやんさん
ありゃりゃ、私も残すのはあまり好きじゃないので、母が残したパンの耳をせっせと食べていますよ。
それにしても、肉&キムチはまずいかもね。
えふいー |  2010.11.14(日) 00:43 | URL 【コメント編集
コメントを投稿する
URL
コメント
パスワード 編集・削除するのに必要
非公開 管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
カウンター
おすすめ
武道館まで
お役立ち
楽天ランキング
義援金募集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。