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鶏肉の回鍋肉
2012年05月05日(土)
ゴールデンウィークの最終日の夜。皆さんいかがお過ごしですか?

この休みの間は、大雨や竜巻などの自然の猛威による被害を受けた方もいらっしゃるようで、心よりお見舞い申し上げます。

ゴールデンウィーク後半の札幌は、晴天には恵まれずスーパームーンもほとんど拝む事ができませんでした。

さてさて、今日は久々にレシピのアップだよ。

CC JAPANvol.67』に載っていた「鶏肉の回鍋肉」

クローンさんにとっては、中華料理ってちょっとした憧れだよね。中華は、油と辛味(刺激物)とダブルで腸に打撃を与えるからね。

【材料】(2人分)
鶏胸肉 200g
キャベツ 1/4個
パプリカ 1/2個
酒 大さじ1

テンメンジャン 大さじ1.5
しょうが汁 1/2かけ分
味噌 小さじ1
おろしにんにく 少々

【作り方】
①鶏肉の皮をとり、薄く切る。キャベツとパプリカも食べやすいサイズに乱切りにする。
②①のキャベツをパプリカをテフロン加工のフライパンで炒めて、皿にとる。
③①の鶏肉を②のフライパンで炒め、途中で酒をかける。Aを混ぜ合わせたものを入れてよくからめる。ある程度、水分がとぶまで炒めれば完成。

【栄養量】(1人分)
エネルギー 193kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 3.0g
炭水化物 15.8g
食物繊維 3.0g

回鍋肉
ジャーン。

おいしそうでしょ。

おいしかったですよ。

私は、キャベツを柔らかくするために、レンジで予め熱を通してから炒めました。

しょうがとにんにくの香りでかなり中華の感じに仕上がります。

葉物野菜やしょうが・にんにくが大丈夫な方は、お試しあれ。これなら、家族みんなにも喜ばれますよ

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食べにくい!ド甘い!!でも旨い!!!しかも、余計な脂質は使っていません。クローンさんにおすすめだよ。



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2012/05/07(月) 01:18:45 | まとめwoネタ速neo
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