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豆腐のふわふわチキンナゲット
2014年11月06日(木)
もういくつ寝ーるーとー、職場復帰〜なえふいーでっす♪

今日は、美味しくて簡単なレシピアップしま〜す♪
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


レシピはこちらから! レシピID : 2472306『混ぜて約だけ〜ふわふわチキンナゲット』です。

本当に、混ぜて焼くだけだよ!!

【材料】
鶏むねのひき肉 220g
豆腐(絹でも木綿でもよい) 150g
塩こしょう 少々
コンソメ顆粒
片栗粉
サラダ油

【作り方】
①サラダ油以外の、全ての材料をボールに入れて良く混ぜる。(捏ねる)
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を大盛りで大さじ1程度をポトッと落とし、固まってきたら裏返し表面を平らにして形を整える。
③両面いい焦げ目がついたら、出来上がり。(プクッと膨らんできたら火が通っています)

豆腐のふわふわチキンナゲット

とにかく、豆腐と鶏ひき肉と片栗粉と調味料を入れて焼くだけ!!

ポイント💡
・豆腐は、水切りの必要はないけど、私は、30分程ざるにあげておきました。そうした場合は、片栗粉は少なめでいいです。
・ひき肉と豆腐の分量は結構適当でもいいかな〜。(私は適当)ひき肉の方を多めにするくらいでいいと思いますよ♪
・生地が柔らかいので、焼き目がつくまでは触らない方がいいよ。
・コンソメで、一気に肉感が増します!

冷凍してお弁当のおかずにしよっと♪
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